Kindergarten - Kunnerwitzer Kinder- und Jugendhaus e. V.

Unser Kindergarten

Die Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt werden in zwei altersgemischten Gruppen mit je achtzehn Kindern betreut. In der Igel- und in der Schmetterlingsgruppe arbeiten jeweils eine Erzieherin als Gruppenleiterin und zwei Erzieherinnen gruppenübergreifend.

Den Kindern stehen im Haus mehrere Räume für das Spiel und die verschiedensten Aktivitäten zur Verfügung. So haben wir neben den zwei Gruppenzimmern auch einen Bewegungsraum, ein Medienzimmer mit Computer und kleiner Bibliothek, einen Experimentierraum, eine Verkleidungsecke und eine gemütliche Sofaecke für ruhige Beschäftigungen.

Eine Erzieherin betreut gruppenübergreifend die Schulanfänger. Diese Kinder treffen sich regelmäßig im „Einsteinclub“, um sich besonders im letzten Kindergartenjahr auf den Übergang zur Schulzeit vorzubereiten

© 2015 - 2020 Kunnerwitzer Kinder- und Jugendhaus e.V.
euschulmilch
Unsere Kindertagesstätte nimmt am 'EU-Schulprogramm' mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.
Kontakt
Kindergarten "Schlumpfenland" c/o Leiterin Frau Angela Seifert Weinhübler Str. 11 02827 Görlitz OT Kunnerwitz
Telefon +49 (0)3581 730474 Email leitung@kiga-kuwi.de