Krippe - Kunnerwitzer Kinder- und Jugendhaus e. V.

Unsere Krippe

In drei Krippengruppen sind unsere Jüngsten im Alter von ein bis drei Jahren untergebracht.

In der Spatzen- und in der Bienchengruppe werden jeweils sechs Kinder von einer Erzieherin betreut und in der Käfergruppe sind zwei Erzieherinnen für zwölf Kinder da.

Im Krippenbereich gehört zu jedem Gruppenraum ein Schlafraum und ein Waschraum.

Wenn die Kinder zu uns kommen, ist die Eingewöhnungszeit ganz besonders wichtig. Wir besprechen mit den Eltern gemeinsam, wie wir diese Zeit gestalten. Wir möchten, dass sich die Kinder bei uns wohlfühlen und ihre neue Bezugsperson annehmen.

Der Tag in der Krippe ist ausgefüllt mit dem gemeinsamen Frühstück, Spielzeit, kleinen Angeboten, Spielen im Garten oder Spaziergängen, Mittagessen, Mittagsschlaf, Vesper und Spielen bis zum Abholen. Wir begleiten die Kinder beim Entdecken ihrer Umgebung und helfen ihnen bei der Entwicklung ihrer Selbständigkeit.

© 2015 - 2020 Kunnerwitzer Kinder- und Jugendhaus e.V.
euschulmilch
Unsere Kindertagesstätte nimmt am 'EU-Schulprogramm' mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.
Kontakt
Kindergarten "Schlumpfenland" c/o Leiterin Frau Angela Seifert Weinhübler Str. 11 02827 Görlitz OT Kunnerwitz
Telefon +49 (0)3581 730474 Email leitung@kiga-kuwi.de